Agrícola
En la Parroquia Chura, las principales actividades agrícolas son la siembra del cacao y de palma africana principalmente, a pesar que la tierra dispone de características que permitirían cultivar cualquier tipo de producto característico del litoral ecuatoriano. Existen pequeñas plantaciones de ciclo corto como yuca, arroz, Pitahaya, cítricos, papaya y más.
En la parroquia se transforma en pequeñas cantidades la caña de azúcar en panela y guarapo, producción que está orientada al autoconsumo. Se pueden encontrar aún en las diferentes fincas de la parroquia semillas nativas de guineo, plátano, coco, chontaduro, tabaco, maíz de pollo de grano menudo y una variedad de arroz criollo.
La principal red de comercio de la parroquia se fomenta en la producción y venta de la
Producción de Palma Africana a las grandes Empresas que se encargan del procesamiento del aceite.
Las actividades agrícolas y pecuarias más representativas de Chura son el cultivo de palma africana, cultivo de cacao, maracuyá, papaya, entre otros. Existe potencial en el cultivo de plátano y aguacate para el consumo local.
En la parroquia se transforma en pequeñas cantidades la caña de azúcar en panela y guarapo, producción que está orientada al autoconsumo. Se pueden encontrar aún en las diferentes fincas de la parroquia semillas nativas de guineo, plátano, coco, chontaduro, tabaco, maíz de pollo de grano menudo y una variedad de arroz criollo.